Seafood yang satu ini memang disukai banyak orang. Hampir sebagian besar orang baik pecinta seafood atau yang kurang suka seafood tidak menolak jika tersaji udang didepannya, kecuali mereka yang alergi udang ya.
Udang memang salah satu seafood yang paling mudah untuk disulap menjadi masakan istimewa. Kita bisa menyulap udang menjadi masakan oseng, crispy, udang kuah dan masih banyak lagi yang lainnya. Udang sendiri punya kandungan gizi yang tinggi. Terdapat kandungan berupa omega 3, vitamin B12 dan juga vitamin D didalamnya.
Berbicara soal menu masakan udang, kali ini kita akan belajar membuat resep masakan udang asam manis. Sensasi rasa asam bercampur manis akan anda temukan. Yuk langsung saja simak informasi resepnya berikut ini!
Resep Masakan Udang Asam Manis
Bahan – Bahan Udang Asam Manis
- 300 gram udang ukuran sedang, belah punggungnya
- 2 siung bawang putih, cacah halus
- 1 cabai merah besar, iris tipis
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt saus ikan
- ½ sdt saus inggris
- 3 sdm saos tomat
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 3 sdm air
Langkah Membuat Udang Asam Manis
- Langkah pertama untuk membuat kreasi resep masakan udang asam manis yaitu terlebih dahulu bersihkan udang dan belah bagian punggungnya.
- Panaskan juga minyak dan goreng udang sebentar sampai berubah warna, angkat dan juga anda sisihkan.
- Tumis juga bawang putih sampai harum, kemudian anda tambahkan kedalamnya cabai merah, masak sampai layu.
- Tambahkan juga kedalamnya saus ikan, saus inggris, saus tomat, gula, garam, air dan juga tambahkan pula merica. Aduk sampai merata.
- Masukkan udang dan aduk rata sampai matang dan meresap.
- Angkat kemudian anda hidangkan.
- Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti
- Resep Udang Goreng Mentega Enak Sederhana
- Kreasi Resep Masakan Seafood Cumi Goreng Tepung
0 komentar:
Posting Komentar