Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Nikmat

Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang – Kue lumpur terkenal dengan rasanya yang cukup legit dan empuk. Kue basah ini sangat cocok manakala kita sajikan untuk acara spesial seperti arisan, pengajian, dan lainnya.

Membuat kue lumpur sebenarnya cukup mudah, selain itu bahan-bahannya juga tak terlalu sulit. Nah bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut kami sajikan resep dan cara membuat kue lumpur kentang yang bisa dicoba.

kue lumpur kentang nikmat

Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Praktis

Bahan-bahan:
  • Kentang sebanyak 250 gram, kukus dan haluskan
  • Telur ayam cukup 3 butir
  • Santan kelapa sekiranya 800ml
  • Tepung terigu cukup 200 gram
  • Gula pasir sebanyak 200 gram
  • Margarin cukup dengan 250 gram, cairkan dulu ya
  • Vanila dan garam seperlunya saja
  • Kismis untuk toping atasnya sesuai selera

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang dengan Mudah

  1. Campurkan telur, vanila, dan gula pasir. Kemudian kocok sampai semua tercampur secara merata.
  2. Selanjutnya masukan  kentang. Sambil diaduk-aduk masukan garam dan santan sampai tercampur merata.
  3. Masukan margarin cair dan aduk kembali sampai merata. Lalu panaskan cetakan yang sudah diolesi margarin.
  4. Masak selama 2 menit dengan api kecil, kemudian keluarkan dan tambahkan kismis. Lalu masak kembali sampai matang sempurna.
Lihat Juga :
Demikian resep dan cara membuat kue lumpur kentang dengan mudah yang bisa kami sajikan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba di rumah, salam!

Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Nikmat Rating: 4.5 Posted By: Arwana Pratama

0 komentar:

Posting Komentar