Resep Cara Membuat Perkedel Tahu Kornet

Resep membuat Perkedel Tahu Kornet - setelah sebelumnya lintasmasakan membahas mengenai cara mengolah nasi yang tidak termakan di rumah menjadi makanan yang lebih menggoda gairah makan keluarga dirumah yaitu Resep Omelet Nasi Keju . bagaimana jika membahas lauk pendamping yang enak untuk menemani makan kita. Tahu goreng mungkin sudah biasa sekali, tapi bagaimana jika membuat olahan tahu lainya.

Resep Cara Membuat Perkedel Tahu Kornet


Bosen sama olahan tahu putih yang itu-itu aja? Bingung mau diolah bagaiamana lagi? Anak sudah geleng-geleng kepala waktu tahu belanjaan tahu putih? Don’t worry bund. Resep kali ini mau kasih tunjuk ke bunda bagaimana caranya mengolah tahu putih hingga menjadi perkedel tahu kornet.

Bahan Membuat Perkedel Tahu Kornet :



  • 8 buah tahu ukuran kecil dihancurkan
  • 200 gram kornet sapi
  • 2 butir telur
  • 1 batang daun bawang diiris kecil-kecil
  • 2 butir bawang merah dicincang kasar
  • 1 siung bawang putih dicincang kasar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt kaldu sapi bubuk atau penyedap rasa
  • Garam (secukupnya)
  • Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat Perkedel Tahu Kornet :


  1. Kocok telur, masukkan bumbu bawang merah, bawang putih dan daun bawang lalu tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica. kedalam satu wadah.
  2. Kocok hingga merata,.
  3. Masukkan kornet (bisa dipotong kecil juga agar ukuran lebih mudah hancur) 
  4. Lalu masukan Tahu ( aduk hingga tercampur rata dan halus.
  5. Panaskan minyak, ambil 1 sendok makan adonan. Bentuk sesuai selera lalu goreng hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.


Selesai sudah... berhasil memasak perkedel tahu kornet. Mudah kan bund cara membuatnya. Selain itu jika bunda bisa membuat model kreasi yang di sukai anak, anak bunda akan lebih tergiur untuk memakan nya ..Tunggu apalagi? Hayuuk belanja bahannya. Hidangan murah meriah namun enak. Bisa dijadikan lauk dan cemilan pastinya.

Resep Cara Membuat Perkedel Tahu Kornet Rating: 4.5 Posted By: Adminmy

0 komentar:

Posting Komentar