Resep dan Cara Membuat Botok Tahu Enak

Resep dan Cara Membuat Botok Tahu – Botok merupakan makanan khas Nusantara yang sangat diminati oleh semua kalangan masyarakat. Entah dari daerah mana asalnya yang jelas botok menjadi salah satu makanan tradisional favorit.

Botok sebenarnya bisa dibuat dengan berbagai macam bahan. Ada botok udang, botok tempe, botok pete, botok tahu, dan masih banyak lagi. Bagi Anda yang ingin tahu resep dan cara membuat botok tahu enak berikut informasinya.

botok tahu enak

Resep Membuat Botok Tahu Praktis

Bahan-bahan:
  • Tahu putih sebanyak 200 gr (haluskan)
  • Kelapa parut cukup dengan 100 gram
  • Tomat sebanyak 1 buah (potong-potong)
  • Garam halus cukup dengan 3/4 sendok teh
  • Gula pasir sekiranya 1/2 sendok teh
  • Penyedap rasa cukup 1/4 sendok teh
  • Daun pisang untuk membungkus seperlunya
Bumbu halus :
  • Kencur berukuran 2 cm
  • Bawang merah sebanyak 3 butir
  • Bawang putih cukup dengan 1 siung
  • Cabe merah besar sekiranya 1 buah
  • Cabe rawit hijau sebanyak 10 buah

Cara Membuat Botok Tahu dengan Mudah

  1. Pertama campurkan tahu dengan bumbu yang sudah dihaluskan sampai merata.
  2. Masukan tomat dan potongan kelapa, aduk-aduk kembali sampai rata. Lalu tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula.
  3. Ambil satu daun pisang, lalu masukan campuran tersebut secukupnya. Jangan lupa sematkan lidi di bagian ujung daun agar tak lepas.
  4. Kukus setiap daun pisang yang berisi botok tadi sampai matang. Sajikan selagi masih hangat bersama nasi putih.
Itulah resep dan cara membuat botok tahu enak yang bisa kami sajikan. Selamat mencoba di rumah dan semoga hasilnya memuaskan, salam!

Resep dan Cara Membuat Botok Tahu Enak Rating: 4.5 Posted By: Arwana Pratama

0 komentar:

Posting Komentar