Resep dan Cara Membuat Udang Saus Padang Sederhana

Resep dan Cara Membuat Udang Saus Padang – Makanan berjenis seafood memang ada banyak sekali, termasuk salah satu yang cukup populer adalah udang saus padang. Hampir setiap restoran makanan laut di tanah air menyajikan menu kuliner satu ini.

Udang saus Padang sebenarnya mudah sekali dibuat. Dengan membuatnya sendiri di rumah, Anda tak perlu mengeluarkan banyak biaya untuk menikmati kelezatan kuliner tersebut. Bagi Anda yang penasaran rasa nikmat makanan tersebut, berikut ada resep dan cara membuat udang saus Padang yang bisa dicoba sendiri.

udang saus padang

Resep Udang Saus Padang Praktis

Bahan-bahan:
  • Udang ukuran sedang sebanyak 500 gram. Cuci bersih dan tidak perlu dibuang kulitnya
  • Daun bawang cukup 3 batang, iris tipis
  • Lengkuas berukuran 5 cm, memarkan
  • Daun jeruk sebanyak 3 lembar
  • Minyak goreng cukup 3 sdm, untuk menumis
Bumbu halus:
  • Cabai merah besar sebanyak 8 buah
  • Bawang merah sekiranya 6 butir
  • Bawang putih sebanyak 4 siung
  • Kunyit berukuran 2 cm
  • Jahe cukup 2 cm
  • Tomat sebanyak 2 buah
  • Garam sekiranya 1 sdt

Cara Membuat Udang Saus Padang dengan Mudah

  1. Pertama tumis semua bumbu halus sampai mengeluarkan aroma harum. Kemudian masukan lengkuas dan daun jeruk kedalamnya.
  2. Masukan udang yang sudah dibersihkan, lalu masak sampai berubah warna. Tambahkan daun bawang dan angkat.
  3. Sajikan selagi masih hangat.
Selamat mencoba resep dan cara membuat udang saus Padang dari kami. Semoga hasilnya lezat dan memuaskan selera Anda, salam!

Resep dan Cara Membuat Udang Saus Padang Sederhana Rating: 4.5 Posted By: Arwana Pratama

0 komentar:

Posting Komentar