Cara Membuat Resep Empal Daging Sapi yang Empuk

Resep Empal Daging Sapi Empuk – Bagi Anda masyarakat Sunda, tentu sudah banyak mengenal empal daging sapi. Makanan  khas Sunda ini memiliki tekstur yang empuk dan rasa nikmat, sehingga sangat cocok disajikan sebagai menu sarapan atau makan malam.

Pembuatan empal daging bisa dibilang susah-susah gampang, tantangan tersulit dalam membuat kuliner ini adalah pada teksturnya. Semakin empuk tekstur empal, maka akan semakin lezat rasanya. Berikut kami sajikan resep empal daging sapi empuk yang bisa Anda coba di rumah.

empal daging sapi

Resep Membuat Empal Daging Sapi

Bahan-bahan:
  • Daging sapi segar cukup dengan ½ kg
  • Santan kelapa sebanyak 700 ml
  • Daun salam sekiranya 3 helai
  • Asam jawa sebanyak ½ sdt
  • Air cukup 50 ml
  • Minyak goreng seperlunya saja
Bumbu yang dihaluskan: 
  • Bawang merah sebanyak 10 biji
  • Bawang putih sekiranya 3 siung
  • Ketumbar cukup 2 sdt
  • Lengkuas berukuran 2 cm
  • Garam sebanyak ½ sdt
  • Gula merah cukup kiranya 2 sdt
  • Serai seperlunya saja

Cara Membuat Empal Daging Sapi Empuk Mudah

  1. Pertama rebus daging sapi yang telah disiapkan sampai menjadi empuk. Setelah itu, angkat kemudian potong kecil-kecil dan pukul dengan ulekan sampai menjadi pipih.
  2. Didihkan santan lalu masukan bumbu halusan, daun salam, dan air asam jawa. Aduk-aduk agar tekstur santan tak pecah.
  3. Sekarang masukan daging sapi pipih tadi kedalamnya, kemudian masak sampai mengental sempurna. Angkat daging sapi tersebut.
  4. Goreng daging sapi tadi sampai berubah warna coklat dan matang. Kemudian sajikan bersama dengan sayuran dan bawang goreng.
Lihat Juga :
Demikian resep empal daging sapi empuk yang dapat kami sajikan. Selamat mencoba dan semoga hasilnya memuaskan selera Anda, salam!

Cara Membuat Resep Empal Daging Sapi yang Empuk Rating: 4.5 Posted By: Arwana Pratama

0 komentar:

Posting Komentar