Resep Kari Sayuran Untuk Santapan Sahur Dan Berbuka

Sebenarnya kari ini merupakan sebuah hidangan yang kerap kali dijadikan lauk untuk teman santapan nasi putih dan berasal dari India. Akan tetapi karena cita rasa lezatnya, hampir seluruh warga Indonesia sangat suka dengan kari sejak pertama kali kemunculannya yang diperkenalkan oleh India di Indonesia.

Kari sendiri dengan segudang cita rasa lembut dan gurihnya tidak hanya cocok untuk hari – hari biasa akan tetapi menu masakan kari ini juga cocok untuk santapan berbuka puasa dan sahur. Tertarik untuk melengkapi kegiatan sahur dan berbuka dengan kari sayuran? Berikut ini resep kari sayuran untuk santapan sahur dan berbuka puasa untuk Anda!

Resep Kari Sayuran

Resep Kari Sayuran

Membuat kari sendiri mudah. Apalagi kari sayuran karena kari sayuran hanya butuh beberapa langkah membuatnya tanpa harus mengolah sayurnya lebih lanjut. Bahan – bahannya bisa Anda temukan di pasar tradisional juga. Apa saja bahan – bahan membuat resep kari sayuran? Baca juag : Resep Bumbu Sayur Lodeh Terong Nikmat dan Lezat

Bahan – Bahan Kari Sayuran

Bahan utama membuat kari sayuran :
  • Kentang 200 gram dikupas dan cuci potong dadu 3 cm
  • Wortel 150 gram kemudian Anda kupas dan cuci 1 cm
  • Kol 150 gram dipotong lebar 3 cm
  • Buncis 150 gram dipotong 3 cm
  • Soun kering 100 gram direndam air panas dan tiriskan
  • Santan encer 800 gram
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Batang daun bawang 1 diiris tipis.
Bahan bumbu halus yang perlu disiapkan diantaranya :
  • Bawang merah 4 butir
  • Jahe 2 cm
  • Bawang putih 2 butir
  • Lada 1 sdt
  • Garam 1 sdm
  • kemiri 3 butir
  • Kunyit 1 cm
Bahan bumbu lain yang perlu disiapkan yaitu :
  • Lengkuas 2 cm dimemarkan
  • Daun salam 2 lembar
  • 1 batang serai dimemarkan

Cara Membuat Kari Sayuran

  1. Panaskan minyak goreng yang telah Anda siapkan dan tumis semua bumbu sampai harum. Kemudian Anda masukkan santan, didihkan sambil terus Anda aduk agar santan tidak pecah.
  2. Masukkan juga kentang dan wortel ke kuah santan dan Anda masak sampai setengah matang.
  3. Kemudian Anda masukkan buncis dan kol, didihkan kembali sampai sayuran empuk dan Anda masukkan daun bawang iris, an matikan api lalu angkat.
  4. Dalam mangkuk saji, susun soun, siram dengan kari sayuran. Dan taburi dengan bawang goreng. Kemudian sajikan.

Demikian sedikit informasi yang bisa kami berikan untuk Anda mengenai Resep Kari Sayuran. Semoga menjadi informasi yang bermanfaat dan selamat mencoba.

Resep Kari Sayuran Untuk Santapan Sahur Dan Berbuka Rating: 4.5 Posted By: Arwana Pratama

0 komentar:

Posting Komentar