Resep Ayam Bumbu Bali dan Cara Membuatnya

Resep Ayam Bumbu Bali – Pulau Dewata tak hanya terkenal dengan wisata pantainya saja, tetapi disana juga terdapat berbagai kuliner lezat yang wajib kita cicipi. Termasuk salah satunya adalah ayam bumbu Bali.

Ayam bumbu Bali sekilas mirip dengan ayam kecap manis pada umumnya, namun untuk masalah rasa jelas sangatlah berbeda. Bagi Anda yang penasaran, silahkan coba langsung resep ayam bumbu Bali dan cara membuatnya berikut.

ayam bumbu bali

Resep Membuat Ayam Bumbu Bali Praktis

Bahan-bahan:
  • Ayam cukup 1 ekor, potong 16 bagian
  • Daun salam sebanyak 3 lembar
  • Garam sekiranya 2 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Merica bubuk cukup 1/4 sendok teh
  • Air sebanyak 700 ml
  • Minyak untuk menumis sebanyak 3 sendok makan
Bumbu Yang Dihaluskan :
  • Bawang merah sebanyak 10 butir
  • Bawang putih sekiranya 4 siung
  • Cabai merah besar sebanyak 6 buah
  • Cabai merah keriting cukup 8 buah
  • Terasi sebanyak 1 sendok teh, dibakar
  • Tomat cukup 1 buah

Cara Membuat Ayam Bumbu Bali dengan Mudah

  1. Partama tumis terlebih dahulu bumbu halusan bersama daun salam. Pastikan sampai keluar aroma yang harum. Lalu masukan ayam dan masak sampai berubah warna
  2. Selanjutnya tambahkan air, garam, gula, dan merica. Aduk-aduk sampai merata dan meresap sempurna. Sajikan.
Lihat Juga :
Itulah resep ayam bumbu Bali dan cara membuatnya yang dapat Anda coba. Selamat mencoba di rumah dan semoga hasilnya memuaskan, salam!

Resep Ayam Bumbu Bali dan Cara Membuatnya Rating: 4.5 Posted By: Arwana Pratama

0 komentar:

Posting Komentar