Resep dan Cara Membuat Ayam Pop Paling Enak

Resep dan Cara Membuat Ayam Pop – Masakan Minang ada banyak sekali, termasuk salah satunya yang bisa Anda coba adalah ayam pop. Ini merupakan olahan ayam tanpa kulit, sehingga sangat menyehatkan tubuh.

Biasanya ayam pop disajikan bersama dengan sambal berwarna jingga atau hijau khas masakan Padang. Bagi Anda yang penesaran dengan kelezatan kuliner satu ini, berikut ini resep dan cara membuat ayam pop yang bisa dicoba.

ayam pop

Resep Membuat Ayam Pop Praktis

Bahan-bahan:
  • Dada/paha ayam kampung 4 potong, cuci, buang kulitnya
  • Air jeruk nipis cukup 1 sdt
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Bawang putih sebanyak 3 siung, haluskan
  • Garam cukup 1 sdt
  • Air sekiranya 400 ml
  • Sayur sebanyak 2 sdm
  • Minyak untuk menggoreng seperlunya
Bahan sambal:
  • Tomat masak cukup 1 buah
  • Cabai merah keriting sebanyak 5 buah
  • Garam sekiranya 1 sdt
  • Bawang putih cukup 3 siung
  • Air kiranya 2 sdm

Cara Membuat Ayam Pop Lezat dengan Mudah

  1. Balur daging ayam dengan air perasan jeruk nipis. Setelah 5 menit balur kembali dengan halusan bawang putih dan garam selama 10 menit.
  2. Panaskan panci, masukan serai dan daging ayam tadi. Tambahkan air dan masak sampai daging lunak. Angkat dan tiriskan.
  3. Selanjutnya goreng daging ayam sampai kering kurang lebih 5 menitan. 
  4. Sambal: rebus semua bahan sambal kecuali garam. Angkat, lalu haluskan dengan menambahkan 1 sendok air rebusan di panci.
  5. Sajikan!
Lihat Juga :
Itulah resep dan cara membuat ayam pop paling enak yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba dan menikmati kuliner lezat diatas, salam!

Resep dan Cara Membuat Ayam Pop Paling Enak Rating: 4.5 Posted By: Arwana Pratama

0 komentar:

Posting Komentar