Resep Bakwan Jagung Gurih dan Renyah

Resep Bakwan Jagung Gurih dan Renyah – Bakwan merupakan gorengan lezat yang cukup diminati di tanah air. Biasanya bakwan dibuat dengan tepung terigu yang dicampur dengan berbagai macam sayuran, namun seiring dengan perkembangannya sekarang ini bakwan sudah dibuat dari bahan dasar jagung.

Bakwan jagung bukan menjadi jenis gorengan baru di kalangan masyarakat. Berbeda dengan bakwan pada umumnya, bakwan jenis ini memiliki rasa yang lebih gurih dan renyah. Nah jika Anda penasaran, simak resep bakwan jagung gurih dan renyah berikut ini.

bakwan jagung

Resep Membuat Bakwan Jagung Praktis

Bahan-bahan:
  • Jagung manis sebanyak 2 buah, sisir dulu
  • Tepung terigu cukup sekiranya 3 sdm
  • Seledri sebanyak 1 batang, iris halus
  • Minyak untuk menggoreng seperlunya saja
Bumbu halus
  • Ketumbar kiranya 1 sdt
  • Cabai merah keriting sebanyak 1 buah
  • Bawang putih cukup 1 butir
  • Garam cukup 1/4 sdt
  • Bawang merah sebanyak 2 butir

Cara Membuat Bakwan Jagung dengan Mudah dan Praktis

  1. Campurkan bumbu halusan, jagung, seledri, dan tepung terigu. Kemudian aduk-aduk sampai semua bahan tercampur merata.
  2. Panaskan minyak, lalu ambil adonan sebanyak 1 sendok makan dan goreng. Tunggu sampai berubah warna kuning kecoklatan. 
  3. Sajikan selagi masih hangat. 
Seperti itulah resep bakan jagung gurih dan renyah yang bisa Anda coba. Agar lebih nikmat, konsumsi bakwan bersama dengan cabe rawit pedas. 

Resep Bakwan Jagung Gurih dan Renyah Rating: 4.5 Posted By: Arwana Pratama

0 komentar:

Posting Komentar