Resep Cara Membuat Empal Gepuk Enak

Resep Cara Membuat Empal Gepuk – Daging sapi tergolong bahan masakan yang cukup populer di kalangan ibu rumah tangga. Kita bisa mengolah jenis daging tersebut menjadi berbagai kuliner, termasuk salah satunya adalah empal gepuk.

Empal gepuk sangat lezat dinikmati saat sarapan dan makan malam, terutama apabila ditemani keluarga tercinta. Tak perlu membelinya ke warung, berikut kami sajikan resep cara membuat empal gepuk yang bisa Anda coba.

empal gepuk enak

Resep Empal Gepuk Daging Sapi Praktis

Bahan-bahan:
  • Daging sapi segar sebanyak 1/2 kg
  • Santan kelapa cukup dengan 700 ml
  • Daun salam sekiranya 2-3 lembar
  • Asam jawa 1 sendok teh, plus 50 ml air 
  • Minyak goreng seperlunya
Bumbu halus empal gepuk:
  • Bawang merah sebanyak 10 buah
  • Bawang putih cukup 3 siung
  • Ketumbar sekiranya 2 sendok teh
  • Lengkuas berukuran 2 cm
  • Gula merah cukup 2 sendok teh
  • Garam sebanyak 1 1/2 sendok teh
  • Serai cukup 1 batang

Cara Membuat Empal Gepuk dengan Mudah dan Praktis

  1. Pertama-tama rebus terlebih dahulu daging sapi sampai empuk
  2. Selanjutnya potong daging sapi tersebut sesuai seratnya dengan ketebalan mencapai 1 cm. 
  3. Didihkan santan kelapa, masukan bumbu halusan, daun salam, dan air asam jawa. 
  4. Sekarang masukan daging yang telah direbus tadi. Masak dengan api kecil sampai mengental sempurna.
  5. Goreng daging yang telah direbus dengan santan tadi sampai matang, sajikan!
Lihat Juga :
Demikian resep cara membuat empal gepuk daging sapi. Selamat mencoba dan semoga hasilnya memuaskan, salam!

Resep Cara Membuat Empal Gepuk Enak Rating: 4.5 Posted By: Arwana Pratama

0 komentar:

Posting Komentar