Resep Masakan Ikan Kembung Asam Pedas Untuk Sahur

Menyediakan santapan untuk sahur memang tidaklah mudah. Apalagi biasanya banyak orang malas ketika sahur. Alasannya karena kurangnya variasi makanan, masih mengantuk dan masih banyak lagi. Bagi Anda yang juga mungkin merasa malas untuk sahur dan ingin variasi masakan yang lebih istimewa lagi, Anda bisa coba sediakan variasi masakan ikan kembung asam pedas untuk Anda dan keluarga Anda di rumah.

Resep Masakan Ikan Kembung Asam Pedas Untuk Sahur


Untuk membuat ikan kembung asam pedas sangat mudah. Tidak butuh waktu yang lama. Mungkin waktu sekitar 15 menit saja juga sudah cukup untuk membuat resep masakan ikan kembung asam pedas ini. Bagaimana cara membuatnya dan apa saja bahan – bahan yang dibutuhkan?

Baca Juga:
Resep Masakan Pindang Goreng Tepung Gurih Renyah
Coba Kreasi Resep Masakan Cumi Crispy Cocol Madu
Resep Udang Goreng Mentega Enak Sederhana

Resep Masakan Ikan Kembung Asam Pedas Untuk Sahur

Berikut ini kami berikan untuk Anda bagaimana cara membuat resep masakan ikan kembung asam pedas untuk sahur dan apa saja bahan – bahan yang dibutuhkan untuk membuat variasi masakan ikan kembung asam pedas manis.

Bahan – Bahan Ikan Kembung Asam Pedas Untuk Menu Sahur

Bahan - bahan utama :
  • 3 - 4 ekor ikan kembung/ikan ekor kuning ukuran sedang
  • 1 ikan kacang panjang di potong-potong agak panjang
  • Daun kemangi, secukupnya
  • Irisan cabe merah, secukupnya
  • Irisan tomat dari 1/2 buah tomat
  • Air, secukupnya
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 7 biji cabe merah
  • 5 biji cabe rawit (jika suka pedas)
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kunyit
  • 3 butir kemiri
Bahan bumbu tambahan :
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
  • Royco ayam, secukupnya
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 3 biji asam kandis/air asam jawa/air perasan jeruk nipis (jika asam kandis tidak ada)
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 jari lengkuas, memarkan
  • 2 jari serai, memarkan

Langkah Membuat Ikan Kembung Asam Pedas

  1. Pertama – tama, Anda didihkan air terlebih dahulu di panci atau wajan. Dan jika sudah mendidih, Anda masukkan semua bumbu halus dan semua bumbu tambahan. 
  2. Biarkan semua bumbu sampai mendidih dan kemudian Anda kecilkan api dan biarkan bumbu aromanya harum dan matang.
  3. Jika sudah matang bumbunya, Anda masukkan kacang panjang dan biarkan mendidih dan biarkan kacang agak empuk.
  4. Selanjutnya Anda masukkan ikan kembung serta irisan cabai merah, jika air berkurang bisa Anda tambah dengan air lagi dan biarkan sampai ikan matang dan mendidih. Selanjutnya masukkan kemangi, tomat dan sajikan.
Itulah langkah – langkah membuat Resep Masakan Ikan Kembung Asam Pedas Untuk Sahur beserta informasi bahan – bahannya. Semoga bermanfaat.

Resep Masakan Ikan Kembung Asam Pedas Untuk Sahur Rating: 4.5 Posted By: Arwana Pratama

0 komentar:

Posting Komentar